Потребитель

Как правильно загорать в солярии

Лето кончилось, но на память о теплых деньках у нас остался золотистый загар. Как сохранить эти воспоминания о жарком солнце подольше? Поможет солярий, с помощью него можно не только поддержать солнечный загар, но и приобрести его, если летом этого сделать не удалось. Но всегда стоит помнить о некоторых противопоказаниях.

Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом — существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Например, это антибиотики, противогрибковые средства.

Люди, страдающие болезнью витилиго (белые пигментные пятна на коже), или с гиперпигментированными пятнами на коже должны избегать УФ-лучей. Не рекомендуется загар в солярии и людям, страдающим дерматитом, поскольку и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ-лучей, а это ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма), поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету и им не рекомендован загар в солярии.

Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение двух недель после последнего сеанса. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней. Однако при соответствующем уходе с помощью специальных косметических средств загар можно сохранить значительно дольше. 

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще. Веснушки и пигментные пятна, напротив, содержат большее количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее, чем другие участки кожи.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость