Жизнь

«Зеленый» оливье и жюльен «в домике». ТОП-3 нестандартных рецепта для сытного Нового года

Чтобы удивить близких и гостей, даже оливье на Новый год можно приготовить по-особенному — с авокадо. Какие еще необычные рецепты украсят праздничный стол — в гастрономической подборке altapress.ru.

Банкет, накрытый стол.
Банкет, накрытый стол.
CC0
1
Паштет из шпрот

Ингредиенты

  • Шпроты в масле — 270 г;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Сырок плавленый — 2-3 штуки;
  • Лук зеленый — 4 «пера»;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Уксус винный или бальзамический — по вкусу;
  • Бальзамик — 1 чайная ложка;
  • Хлебцы — для намазывания паштета.
Паштет из шпрот.
www.kushpo.info/

Приготовление

Мелко нашинкуйте очищенный красный лук, а затем залейте его горячей водой с небольшим количеством уксуса. Когда маринад охладится, слейте его.
В большую миску сложите шпроты, предварительно очистив их от хвостиков. К рыбе добавьте зелень, нарезанные кубиками куриные яйца (их, кстати, нужно сварить вкрутую) и плавленые сырки.
Измельчите массу блендером до однородности. Дальше соедините ее с маринованным луком и бальзамиком, посыпьте солью и черным перцем.
Намажьте паштет на хлебцы. Готово!

2
Оливье с авокадо

Ингредиенты

Для салата

  • Язык говяжий — 1 штука;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Ананас — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Лук зеленый — 3 «пера»;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для майонеза

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Масло оливковое — 200 г;
  • Уксус белый винный — 30 г;
  • Дижонская горчица — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Авокадо.
СС0

Приготовление

Приготовьте майонез для будущего оливье: отделите белки от желтков. Желтки соедините с белым винным уксусом, черным молотым перцем и солью, а затем тщательно взбейте венчиком. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте оливковое масло и еще раз взбейте (но уже блендером) до плотности.
Отправьте майонез в холодильник на 30 минут.

Пришло время «основы» для оливье. Отварите говяжий язык в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. То же самое повторите с картофелем.
Очищенное авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а ананас — произвольными кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты с зеленым горошком, свежим огурцом, нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Можно подавать!

3
Жюльен под слоеной «крышечкой»

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сливки жирностью 30% — 300 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное — 5 столовых ложек;
  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Мука — 2 столовых ложки и для посыпания поверхности;
  • Слоеное тесто — 1 пачка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Орех мускатный молотый — 0,25 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Жюльен под "крышечкой".
cookpad.com/

Приготовление

В небольшой кастрюльке или сотейнике прокалите муку до золотистого цвета. Добавьте к ней мускатный орех, мелко нашинкованную петрушку и соль по вкусу. Влейте в эту смесь 30-процентные сливки. На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая его и не давая образоваться комочкам.
Промытые и высушенные полотенцем грибы нарежьте ломтиками.
На растительном масле в течение 3 минут обжарьте мелко нарубленный лук и дальше всыпьте к нему грибы. Сдобрите массу солью с перцем и еще через 7 минут влейте в нее сливочный соус.
Тушеные грибы с луком разложите по формочкам и посыпьте сыром.
Из раскатанного на муке слоеного теста врежьте квадратики. Ими накройте сыр. Получившиеся «крышечки» смажьте взбитым яйцом.
Запекайте жюльен при 190 градусах 20 минут.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость