апрель 19, 2022
Многие вкусные продукты — например, пончики или даже орехи — могут навредить здоровью. Чем заменить «опасную» еду и как не столкнуться с заболеваниями — в разборе altapress.ru.
Еда, кухня, готовка.
pixabay.com/
Также калия много в апельсинах.
Фастфуд не приводит к насыщению, но усиливает чувство голода, рассказала в интервью кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.
По словам врача, в такой еде недостаточно жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
«Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка», — объяснила Соломатина.
«Быстрая еда» формирует кратковременное чувство насыщения, потому что в ней много жиров. Но после этого голод все равно возвращается.
Так, фастфуд из-за избытка калорий приводит к росту жировой ткани. А она, в результате, может диктовать телу «свою волю», добавила Соломатина.
Бережная уверяет: если пельмени покупные, то их следует заедать салатом. А вот к домашним можно добавить морковь, кабачок, брокколи и лук — чтобы уменьшить концентрацию мяса.
«Вкусовые качества это никак не ухудшит, но снизит калорийность блюда», — утверждает врач.
: напряженные мышцы живота, сильные боли при походе в туалет, кровь в кале, горечь во рту, ложные позывы к дефекации, а также пульсация на месте разрыва.
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова поделилась: к «щепетильной проблеме» могут привести:
А Елена Соломатина добавила, что :
Кроме того, она объяснила: у здорового человека не может «разорваться» кишечник. Это возможно при сопутствующих факторах — полипах или опухолях.
Гастроэнтеролог Наталья Марченко сказала, что ц.
«Если происходит резкое снижение веса в результате диеты или даже голодания, то жир просто так не исчезает. Он из всех клеток организма попадает в печень, через которую должен пройти. При резком снижении веса жир начинает накапливаться в печени и не успевает из нее выводиться», — подчеркнула она.
По словам диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, .
«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», — заявил эксперт.
Благотворно эта специя влияет на:
Телеведущий Александр Мясников указал, что.
А еще он уменьшает риск инфаркта и аритмии.
Врач-терапевт Елена Игнатикова пояснила: сладкое снижает иммунитет у больных . В частности, это относится к сахару в жирных десертах — к примеру, мороженом.
«Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен», — .
Полезны фрукты. В них содержатся дополнительные витамины и клетчатка, необходимая организму.
Для укрепления иммунитета подойдут отварные овощи, мясо, рыба, творог и яйца.
, поврежденные морщинами. А все потому, что они содержат особые витамины и антиоксиданты, уточнил врач-терапевт Олег Абакумов.
Чтобы «продлить молодость», эксперт рекомендует обратить внимание на чернику и ежевику.
«Это не просто ягоды, это антиоксидантные «бомбочки», которые снимают воспаление, приводят в норму холестерин и способны — при помощи полифенолов в своем составе — восстанавливать клетки, поврежденные морщинами», — заметил он.