Образование

Наш ответ британским учёным: алтайские математики вывели формулу счастья

В Алтайском госуниверситете решили бросить вызов британским ученым. В ответ на опубликованную в журнале Nature Communications формулу счастья англичан, наши местные учены предложили собственный вариант вычисления этого состояния души*.

Приёмная комиссия в АлтГУ.
Приёмная комиссия в АлтГУ.
Михаил Хаустов

Как считают математики АлтГУ, британский вариант — это только степень удовольствия от принятия участия в азартной игре (или, наоборот, отказа от участия в ней). Наше же, "алтайское счастье", по мнению местных ученых, рассчитано лучше.

Преподаватели матфака АлтГУ заявляют следующее:

Вычисленное британцами "счастье" убывает с течением времени в геометрической прогрессии. На наш взгляд, счастье – это комплексное и глубокое понятие! Но уж если речь идет о формулах – вот видение счастья от преподавателей факультета математики и информационных технологий:

Сч=У1*exp*{a1*П*t}+У2*exp*{exp*{a2*n(t)} }.

Здесь Сч – индивидуальный уровень счастья, У1, У2, a1, a2 – индивидуальные коэффициенты чувствительности (эмоциональности) персоны, t – время (отсчитывается от момента подачи документов в приемную комиссию АлтГУ), П – бинарный признак поступления на ФМиИТ (П=1 если наблюдается факт зачисления на факультет, П=0 иначе), n(t) – число математических открытий, совершенный персоной за время t.

Таким образом, в случае поступления на ФМиИТ, счастье возрастает очень и очень быстро со временем, причем его рост ничем не ограничен! Одним словом, все на наш факультет — и будьте счастливы!

_______

* — подробнее о британской формуле счастья см. статью в "Российской газете".

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость