Новости партнеров

Жизнь

В Алтайском крае начали производить сыр с овечьим молоком

В Новоалтайске на маслосырзаводе начали производить сыр с добавлением овечьего молока. Это пока единственный подобный продукт, произведенный за Уралом.

Сыр.
Сыр.
СС0

У овечьего молока своя специфика - в частности, в нем в два раза больше белка, чем в коровьем.

На первую партию овечье молоко специальным бортом доставили из Ярославской области. Затем нестандартный продукт нашли на одной из алтайских ферм, пишут "Вести Алтай".

Сыр созревает около двух месяцев. Первые 4 тыс. голов уже разошлись по точкам одной торговой сети.

Сообщается также, что в месяц Новоалтайский завод готов производить до 12 тонн овечьего сыра.

Ранее в Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость